Автомобилисты получат льготы при переходе на газомоторное топливо

15.05.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото kremlin.ru

Государство различными методами будет мотивировать граждан и юридические лица на использование природного газа в качестве автомобильного топлива. С таким заявлением выступил вчера в Сочи президент Владимир Путин на совещании, посвященном перспективам использования газомоторного топлива в стране. Стенограмма совещания размещена на сайте Кремля. Президент озвучил мнение экспертов, согласно которому в России автомобили ежедневно выбрасывают огромное количество вредных веществ, а ежегодный объём получается 14 миллионов тонн вредных веществ в атмосфере. При переходе на газомоторное топливо такая нагрузка снижается сразу в 2–3 раза. В то же время при огромных запасах голубого топлива Россия занимает только 20 место по использованию автомобилей на газовом топливе.

«Необходимо повышать интерес покупателей к газобаллонным автомобилям, активней разъяснять их технические и экономические преимущества и, наконец, через систему различных льгот и преференций мотивировать к приобретению такого транспорта и граждан, и государственные структуры», - отметил глава государства.

Владимир Путин потребовал от правительства ускорить подготовку соответствующей нормативно-правовой базы и прочих документов. «Если мы ещё полгода будем разрабатывать комплекс мер и согласовывать (я знаю, как это делается, будем ещё согласовывать всякие там параметры этой работы), то мы можем неоправданно затянуть эту работу», - констатировал президент.

Приведя в пример аварию на рейсовом автобусе в Москве, работавшем на газе, Путин распорядился основное внимание уделить вопросам безопасности: контролю за производителями спецоборудования, за эксплуатацией транспортных средств на газомоторном топливе, в особенности, общественного транспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ