Дело Лысенко: адвокат Виктор Паршуткин настаивает на том, что выборы старшины присяжных прошли с нарушениями

15.05.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 810

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде после перерыва продолжилось слушание дела Михаила Лысенко. Напомним, вчера адвокат Андрей Боус ходатайствовал об оглашении личного дела бывшего сотрудника правоохранительных органов Михаила Венецкого, признанного потерпевшим. Прокурор считает, что прежде чем оглашать личное дело Венецкого, необходимо допросить его самого по обстоятельствам получения статуса адвоката и увольнения со службы. Адвокаты на это заявили, что понятие преждевременности для ходатайства в законе не предусмотрено. Судья отложил разрешение данного ходатайства до вызова в суд самого потерпевшего Венецкого.

Адвокат Виктор Паршуткин продолжает настаивать на том, что судья напутствуя присяжных, просил их перевыбрать старшину тайным голосованием, что является нарушением. Для объективного разрешения данного ходатайства адвокат попросил прослушать аудиозапись судебного заседания от 8 мая. На это прокурор заявил, что не слышал от судьи фразы о тайном голосовании. Судья в ходатайстве защиты отказал.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ