Дело Лысенко: адвокат Виктор Паршуткин настаивает на том, что выборы старшины присяжных прошли с нарушениями
15.05.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде после перерыва продолжилось слушание дела Михаила Лысенко. Напомним, вчера адвокат Андрей Боус ходатайствовал об оглашении личного дела бывшего сотрудника правоохранительных органов Михаила Венецкого, признанного потерпевшим. Прокурор считает, что прежде чем оглашать личное дело Венецкого, необходимо допросить его самого по обстоятельствам получения статуса адвоката и увольнения со службы. Адвокаты на это заявили, что понятие преждевременности для ходатайства в законе не предусмотрено. Судья отложил разрешение данного ходатайства до вызова в суд самого потерпевшего Венецкого.

Адвокат Виктор Паршуткин продолжает настаивать на том, что судья напутствуя присяжных, просил их перевыбрать старшину тайным голосованием, что является нарушением. Для объективного разрешения данного ходатайства адвокат попросил прослушать аудиозапись судебного заседания от 8 мая. На это прокурор заявил, что не слышал от судьи фразы о тайном голосовании. Судья в ходатайстве защиты отказал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ