Депутат предложил дать жителям «дубину для борьбы с нерадивыми управляющими компаниями»
15.05.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 362

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике областной думы были рассмотрены изменения в законопроект, который ограничивает размер платы за общедомовые нужды десятью процентами от нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях. Как объяснил председатель комитета Алексей Сергеев, эти изменения предписывают комитету по государственному регулированию тарифов до 1 июня утвердить соответствующие нормативы потребления коммунальных услуг, а также рекомендует саратовским ТСЖ и ЖСК к этой дате провести общие собрания жильцов, для определения порядка распределения платы при превышении норматива на общедомовые нужды.

Руководитель жилищной инспекции Юлия Абрамова заявила, что принятие таких поправок вызовет волну фиктивных протоколов общих собраний жильцов, на которых будут приниматься решения, выгодные управляющим компаниям. Депутат Леонид Писной возразил, что в составе правительства есть несколько структур, которые контролируют этот вопрос.

Парламентарий также отметил, что в первую очередь необходимо «накинуть удавку» на управляющие компании, чтобы они не завышали плату за общедомовые нужды, а в перспективе разработать меры воздействия жителей на УК.

«Собственник должен получить дубину для борьбы с нерадивыми управляющими компаниями. Люди должны знать, каковы их права, если управляющая компания приходит и говорит: «Мы банкроты», - подчеркнул Писной. Депутаты вынесли проект поправок на заседание думы для принятия в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ