Потери предпринимателей при ведении торговли планируется компенсировать за счет налогов
15.05.2013, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 350

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета областной думы по бюджету и налогам был рассмотрен ряд федеральных законопроектов по внесению поправок в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ. Большинство из них не было поддержано парламентариями.

Депутаты, в частности, поддержали законопроект, который касался компенсации товарных потерь при осуществлении торговой деятельности. В частности, товарные потери в розничной торговле предлагается отнести к расходам по налогу на прибыль. «Планируется компенсировать до 0,75 от цены за товар», - отметил председатель комитета Николай Семенец. - Такие изменения необходимы, так как они повлияют на улучшение инвестиционного климата».

В то же время парламентарии решили не поддерживать изменения в Налоговый кодекс, по которым предлагается не облагать земельным налогом участки площадью менее 800 квадратных метров, которые являются единственными для владельцев. «Данный законопроект не согласуется с основными положениями Налогового кодекса, который предусматривает равенство налогообложения. Это может привести к неравенству физических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не используют земельный участок по назначению. На данный законопроект также имеется отрицательное заключение правительства РФ. Предлагается не поддерживать», - резюмировал Семенец. Коллеги согласились с председателем комитета.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ