Потери предпринимателей при ведении торговли планируется компенсировать за счет налогов

15.05.2013, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 365

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета областной думы по бюджету и налогам был рассмотрен ряд федеральных законопроектов по внесению поправок в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ. Большинство из них не было поддержано парламентариями.

Депутаты, в частности, поддержали законопроект, который касался компенсации товарных потерь при осуществлении торговой деятельности. В частности, товарные потери в розничной торговле предлагается отнести к расходам по налогу на прибыль. «Планируется компенсировать до 0,75 от цены за товар», - отметил председатель комитета Николай Семенец. - Такие изменения необходимы, так как они повлияют на улучшение инвестиционного климата».

В то же время парламентарии решили не поддерживать изменения в Налоговый кодекс, по которым предлагается не облагать земельным налогом участки площадью менее 800 квадратных метров, которые являются единственными для владельцев. «Данный законопроект не согласуется с основными положениями Налогового кодекса, который предусматривает равенство налогообложения. Это может привести к неравенству физических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не используют земельный участок по назначению. На данный законопроект также имеется отрицательное заключение правительства РФ. Предлагается не поддерживать», - резюмировал Семенец. Коллеги согласились с председателем комитета.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1441
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ