За курение в общественных местах будут штрафовать на полторы тысячи рублей
14.05.2013, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото apexradio.ru

Сегодня Госдума в первом чтении приняла поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях и закон «О рекламе», предусматривающие ужесточение ответственности за нарушение правил продажи табачных изделий, курение в неустановленных местах и рекламу табака.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, за курение табака в местах, где оно будет запрещено, то есть практически во всех общественных местах, предусмотрен штраф в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей. Напомним, что ранее депутаты предлагали установить штрафы до 3 тысяч рублей.

Кроме того, предлагается выделить в специальную статью КоАП правонарушения, связанные с продажей табачных изделий несовершеннолетним, предусмотрев за них повышенную ответственность. Штрафы за такие правонарушения будут составлять для должностных лиц от 8 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 80 до 90 тысяч. Ответственность за вовлечение в курение детей и подростков предлагается установить в виде штрафа для граждан от 500 до тысячи рублей.

За незаконную рекламу табака, стимулирование продажи табачной продукции и потребления табака для должностных лиц наказание составит от 5 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 500 тысяч либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ