Избирательная комиссия «формально» признала требования РПР-ПАРНАС о пересчете голосов на УИК №9
14.05.2013, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото Антон Наумлюк

Сегодня на предварительном судебном заседании по иску РПР-ПАРНАС с требованиями об отмене итогов голосования и повторного пересчета голосов на избирательном участке №9 в Саратове по итогам прошлогодних выборов в областную думу. Присутствовавшие на беседе представители УИК, ТИК Волжского района и избиркома Саратовской области устно признали требования заявителей.

Председатель ТИК Волжского района Лариса Иноземцева прокомментировала решение ответчиков нашему агентству:

«Чтобы не отнимать времени ни у участковых комиссий, ни у нас, ни у партий, мы готовы на пересчет. Получается, что формально мы признаем: «Да, были нарушения - отменяйте протокол». Мы с нарушениями не согласны, но в законе так установлено, что суд должен принять решение о повторном пересчете, отменив протокол. Повторный пересчет голосов - это нужно составлять повторный протокол, а для того, чтобы он имел действие, нужно первый протокол отменить».

В то же время Иноземцева признала, что нарушения при подсчете голосов были возможны. «Может быть даже при подсчете они (сотрудники УИК) что-то не так перекладывали. Но три часа ночи - люди уже все уставшие. Может быть, действительно, кто-то что-то не досмотрел. Свидетель, которого они (заявители) приводят, он просил о пересчете. Они какую-то пачку пересчитывали, потом они отказывались пересчитывать, потому что все физически устали и были на нервах», - сообщила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ