В Саратовской области найдены останки «волжского дракона»
14.05.2013, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото ammonit.ru

Сотрудники факультета экологии и сервиса Саратовского государственного технического университета были нашли в южной части саратовского правобережья кости летающих ящеров-птерозавров, сообщается на сайте вуза.

Находки сделаны доцентом кафедры геоэкологии и инженерной геологии Максимом Архангельским и участником исследовательской группы «Искатели» Сергеем Меркуловым.

Ученые полагают, что данные останки относятся к птерозаврам семейства аждархид. Это были крупные летающие ящеры, которые парили над водой, высматривая рыбу, которой питались. Аждархиды напоминали внешне пеликанов и подобно им имели горловой мешок для пойманной рыбы. Один из ранее описанных в Саратовской области представителей этого семейства получил название Volgadraco bogolubovi («Волжский дракон Боголюбова»). Размах его крыльев достигал 5-6 метров.

Напомним, ранее специалистами кафедры экологии СГТУ был открыт новый вид ихтиозавра. Останки ящера были найдены в Ульяновской области. По месту обнаружения ископаемый ящер получил наименования в честь Владимира Ленина - Leninia stellans.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ