В Саратовской области найдены останки «волжского дракона»

14.05.2013, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото ammonit.ru

Сотрудники факультета экологии и сервиса Саратовского государственного технического университета были нашли в южной части саратовского правобережья кости летающих ящеров-птерозавров, сообщается на сайте вуза.

Находки сделаны доцентом кафедры геоэкологии и инженерной геологии Максимом Архангельским и участником исследовательской группы «Искатели» Сергеем Меркуловым.

Ученые полагают, что данные останки относятся к птерозаврам семейства аждархид. Это были крупные летающие ящеры, которые парили над водой, высматривая рыбу, которой питались. Аждархиды напоминали внешне пеликанов и подобно им имели горловой мешок для пойманной рыбы. Один из ранее описанных в Саратовской области представителей этого семейства получил название Volgadraco bogolubovi («Волжский дракон Боголюбова»). Размах его крыльев достигал 5-6 метров.

Напомним, ранее специалистами кафедры экологии СГТУ был открыт новый вид ихтиозавра. Останки ящера были найдены в Ульяновской области. По месту обнаружения ископаемый ящер получил наименования в честь Владимира Ленина - Leninia stellans.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ