Китайские СМИ: Россия и Китай договариваются о сотрудничестве сфере высоких технологий

14.05.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 368

sankt-peterburg.mid.ru

Регионы ПФО начинают активное сотрудничество с провинциями Китая. Об этом было заявлено вчера, на совместной встрече россиской и китайской делегаций, возглавляемых полпредом Михаилом Бабичем и Юи Чженшэном, председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая.

Сообщается, что тесное сотрудничество планируется наладить между регионами ПФО и китайскими провинциями, расположенными в районе среднего течения и верховий китайской Янцзы. Среди сфер сотрудничества называется сельское хозяйство, торговля, отдельно стороны обговорили вопросы сотрудничества в сфере высоких технологий.

Как отметил Юи Чженшэн, и российская, и китайская стороны заинтересованы в сотрудничестве в сфере высокотехнологичного производства, позволяющего давать высокую добавленную стоимость, сообщает портал russian.china.org.cn со ссылкой на китайское новостное агенство Хуавей.

В рамках российской делегации двустороннюю встречу провел и саратовский губернатор. Валерий Радаев провел переговоры с губернатором провинции Хубэй Ван Гошеном, сообщает пресс-служба главы региона, а также предложил китайскому коллеге совершить официальный визит в Саратовскую область. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ