Локатор аэропорта в Сабуровке обещают запустить до Нового года

19.12.2016, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото agaa.ru

Локатор нового аэропорта Саратова в Сабуровке будет запущен до конца 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Администрации гражданских аэропортов (аэродромов).

По состоянию на сегодня, 19 декабря, на объекте задействовано 169 рабочих и 57 единиц техники, заверяет компания-заказчик. Сейчас на объекте ведется устройство водоотводной канавы №2, переустройство оврага, попадающего в границы аэродрома, монтаж 12 трансформаторных подстанций, а также устройство и прокладка сетей электроснабжения и связи.

«В 2016 году также запланирован к вводу в эксплуатацию аэродромный радиолокационный комплекс (АРЛК) на объекте. В настоящее время проводится итоговая проверка Ростехнадзора. Планируемый срок введения в эксплуатацию - вторая половина декабря 2016 года. Аэродромный радиолокационный комплекс способен отслеживать и сопровождать самолеты не только около Сабуровки, но и в окрестностях действующего аэропорта Саратова. После запуска локатор войдет в общую сеть радиолокационных станций стран СНГ», - пообещали в АГАА.

Отметим, что сегодня губернатор области Валерий Радаев в рамках рабочей поездки в Москву принимает участие в совещании по вопросам продолжения строительства аэропортового комплекса в Сабуровке с участием представителей министерства транспорта РФ и инвесторов.

Ранее чиновники перестали говорить о том, что радиолокационный комплекс будет введен в эксплуатацию в октябре этого года, хотя об этом неоднократно заявлялось. Работы по установке АРЛК «Лира-А10» ведутся на объекте с начала июня. Установкой радиолокатора в Сабуровке саратовские чиновники планируют решить проблему дольщиков компании «Новострой XXI», два дома которых в данный момент мешают работе аэродромного локатора действующего аэропорта «Саратов Центральный» и подлежат сносу по решению суда.

Напомним, конечный срок строительства аэропорта в Сабуровке уже переносился. Реализация проекта сопровождается судебными тяжбами и проблемами. В арбитражном суде ПАО «Волгомост» продолжает попытки объявить недействительным заключение госконтракта по объекту с новым подрядчиком – дагестанским АО «Мостоотряд-99». В начале октября объем бюджетного финансирования строительства первой очереди нового комплекса на 2016 год был сокращен сразу на 700 миллионов рублей. В ноябре в Росавиации заявили, что создавать «грандиозный объект» нового аэропорта Саратова за 12 миллиардов рублей нецелесообразно из-за его низкой рентабельности. В связи с этим планируется реализовать модульный проект терминала. Ранее генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский признал, что в строительстве объекта возникли проблемы, а проект аэропорта нуждается в переформатировании в связи с девальвацией рубля.

В то же время председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу ГТРК «Саратов» заявил, что несмотря на мнения скептиков, новый аэропорт в Сабуровке может начать работу в 2018 году.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ