Замерзающий Балаково. Жители жалуются на холодные батареи в «клопятниках»

19.12.2016, 07:54
Комментарии: 1
Просмотры: 375

Фото vk.com/typical_balakovo

Жители Балакова сообщают ИА «Свободные новости» о продолжающихся проблемах с отоплением после масштабной аварии 16 декабря.

«Сегодня проблемы с разморозкой «клопятников» (двухэтажных домов на несколько квартир – прим. ред.) продолжаются на ул. Академика Жук и Розы Люксембург, - написал вчера, 18 декабря, один из читателей. - Точное количество размороженных домов назвать не могу, но сегодня люди из них вечером ждали приезда ТВ - 1 канала. Некоторые стояки вообще не рабочие, и температуру в доме нельзя поднять даже обогревателями!»

Как отмечает автор обращения, в результате аварии на чердаках «клопятников» заморозились трубы. Жителей об отключении тепла никто не предупреждал.

«Проблемы с завоздушкой были во многих высотках с 19 октября, но не в маленьких домах. После аварии воздуха стало ещё больше. В таких домах температура 9-10 градусов», - заметил он.

Одним из домов, на крыше которого лопнула замерзшая труба, стал дом №14 по улице Механизаторов. «сидим без отопления. в квартире родители, мы с трехлетней сестрой и бабушка. И по всему дому живут маленькие дети и пожилые женщины», - информирует жительница.

В соцсети также продолжают поступать сообщения от балаковцев, в домах которых до сих пор нет отопления.

«Сегодня в Жилгородке (один из микрорайонов Балакова – прим. ред.) разморозило 40 клопятников. Приезжали телевидение и депутат. Предложили писать в прокуратуру», - сообщает пожелавший остаться анонимным пользователь.

Напомним, о ликвидации прорыва теплотрассы власти отчитались в шесть утра 17 декабря, пообещав восстановить отопление домов за два-три часа.

«Заново заполнить теплоносителем внутридомовые сети отопления и провести их регулировку для эффективной работы должны специалисты управляющих организаций, с которыми у жителей заключены соответствующие договоры», - оговаривалась администрация Балаковского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ