Дорога к аэропорту в Сабуровке сначала будет двухполосной

16.12.2016, 16:41
Комментарии: 2
Просмотры: 798

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области

Сегодня, 16 декабря, губернатор Валерий Радаев осмотрел площадку строительства северного автодорожного подхода к аэропорту в Сабуровке.

Протяженность дороги второй категории составит 12,3 километра, ширина проезжей части – 7,5 метра. Таким образом, дорога будет двухполосной. Как уточнили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе главы региона, две полосы создадут в рамках первой очереди строительства, а затем дорогу расширят в два раза.

«На Северном автодорожном подходе проектом определено строительство трех двухуровневых мостовых развязок – при въезде на федеральную трассу у села Шевыревка, на повороте к селу Вязовка и через железную дорогу рядом с аэропортовым комплексом. Также запланировано строительство большого автомобильного кольца при въезде в аэропорт», - отмечают чиновники.

Сейчас на всем протяжении трассы продолжаются земляные работы, завершить которые планируется к апрелю следующего года. Летом дорожники должны приступить к укладке асфальта.

Напомним, строительство аэропорта в Сабуровке сопровождается судебными тяжбами и проблемами. В арбитражном суде ПАО «Волгомост» продолжает попытки объявить недействительным заключение госконтракта по объекту с новым подрядчиком – дагестанским АО «Мостоотряд-99». В начале октября объем бюджетного финансирования строительства первой очереди нового комплекса на 2016 год был сокращен сразу на 700 миллионов рублей.

В ноябре в Росавиации заявили, что создавать «грандиозный объект» нового аэропорта Саратова за 12 миллиардов рублей нецелесообразно из-за его низкой рентабельности. В связи с этим планируется реализовать модульный проект терминала. Ранее генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский (компания-инвестор – прим. ред.) признал, что в строительстве объекта возникли проблемы, а проект аэропорта нуждается в переформатировании в связи с девальвацией рубля. Менеджер заявил о том, что ввод объекта не будет способствовать повышению авиационной мобильности населения региона, а холдинг считает проблемой ожидаемый рост тарифов в несколько раз и цен на билеты на 30%.

Кроме того, аукцион на строительство первой очереди Северного автодорожного подхода к аэропорту оспаривался Федеральной антимонопольной службой.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ