«Общественному телевидению» не хватает еще 700 миллионов субсидий
14.05.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Фото lifecity.com.ua

Анатолий Лысенко, генеральный директор «Общественного телевидения России» обратился в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с просьбой о выделении телеканалу дополнительно 700 миллионов рублей субсидий, пишут «Известия» со ссылкой на источник в федеральном ведомстве.

Из полутора миллиардов рублей, выделенных телеканалу на 2013 год, 700 миллионов было потрачено на технологический комплекс, хотя изначально новый канал рассчитывал на передачу ему технической базы телеканала «Звезда». Потратившись на обеспечение техникой самостоятельно, руководство телеканала считает, что образовавшийся пробел в бюджете и недостаточные объемы бюджетного финансирования не позволят развить проект до конкурентоспособного уровня.

Просьбу «Общественного телевидения» уже поддержало минкомсвязи. Федеральное министерство также считает, что ежегодные государственные субсидии для телеканала следует увеличить с полутора до двух с половиной миллиардов рублей в год. Пояснения о необходимости увеличения бюджета нового проекта должны быть в ближайшее время представлены в министерство финансов.

Напомним, указ о создании общественного телеканала был подписан Дмитрием Медведевым еще во время его президентства, в апреле 2012 года. Впервые выйти в эфир «Общественное телевидение» должно уже 19 мая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ