«Общественному телевидению» не хватает еще 700 миллионов субсидий

14.05.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Фото lifecity.com.ua

Анатолий Лысенко, генеральный директор «Общественного телевидения России» обратился в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с просьбой о выделении телеканалу дополнительно 700 миллионов рублей субсидий, пишут «Известия» со ссылкой на источник в федеральном ведомстве.

Из полутора миллиардов рублей, выделенных телеканалу на 2013 год, 700 миллионов было потрачено на технологический комплекс, хотя изначально новый канал рассчитывал на передачу ему технической базы телеканала «Звезда». Потратившись на обеспечение техникой самостоятельно, руководство телеканала считает, что образовавшийся пробел в бюджете и недостаточные объемы бюджетного финансирования не позволят развить проект до конкурентоспособного уровня.

Просьбу «Общественного телевидения» уже поддержало минкомсвязи. Федеральное министерство также считает, что ежегодные государственные субсидии для телеканала следует увеличить с полутора до двух с половиной миллиардов рублей в год. Пояснения о необходимости увеличения бюджета нового проекта должны быть в ближайшее время представлены в министерство финансов.

Напомним, указ о создании общественного телеканала был подписан Дмитрием Медведевым еще во время его президентства, в апреле 2012 года. Впервые выйти в эфир «Общественное телевидение» должно уже 19 мая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Его пример другим наука
Защитника интересов обманутых дольщиков устранили по новому закону. Долгострой на Шелковичной остался без праведника.
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ