Ученые: из-за глобального потепления через 70 лет среда обитания животных и растений Земли сократится почти наполовину
13.05.2013, 19:33
Комментарии: 0
Просмотры: 325

Фото earth-chronicles.ru

В результате глобального потепления к 2080 году среда обитания около 57% видов растений и 34% животных может сократиться на более чем 50%, сообщает NEWSru.com со ссылкой на издание «USA Today». По данным Национальной академии наук США, за последние сто лет средняя температура поверхности Земли выросла почти на 0,8 градуса Цельсия. Глобальное потепление в основном связано со сжиганием органического ископаемого топлива. И если нынешний уровень воздействия на окружающую среду сохранится, то к 2100 году средняя температура на планете вырастет почти на 4 градуса.

При отсутствии активных мер по снижению выброса парниковых газов ожидается «масштабное вымирание даже обычных и распространенных видов», полагают исследователи из Университета Восточной Англии.

Биологи и климатологи, в частности, наблюдали за тем, как глобальное потепление в перспективе повлияет на жизнедеятельность 48,8 тысяч разновидностей животных и растений всего мира. Выяснилось, что серьезнее всего пострадает флора и фауна в Северной Африке, Центральной Америке, Амазонии и Австралии.

При этом глобальное потепление угрожает не только существованию мира животных и растений, но и ставит под угрозу сложившиеся условия жизни человека: снизится качество воздуха и обрабатываемых земель, уменьшится доступ к питьевой воде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ