Новый закон об образовании может полностью переложить оплату за детсад на родителей
15.12.2012, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Проект закона об образовании будет рассмотрен на заседании Госдумы РФ 18 декабря. Как сообщает «Свободная пресса» со ссылкой на председателя думского комитета по образованию Олега Смолина, из проекта исключено положение ныне действующего закона о том, что родительская плата за пребывание ребенка в детском саду не должна превышать 20 % от реальной цены. Таким образом, в случае принятия законопроекта в его нынешнем виде, оплата дошкольных учреждений полностью ляжет на плечи родителей. В настоящее время она составляет 20 % для родителей одного ребенка и 10 % для многодетных семей.

Сохранение льгот для многодетных семей в новом законопроекте также оказывается под вопросом, поскольку он предусматривает только право, но не обязанность руководства детского сада устанавливать сниженную оплату для малообеспеченных родителей. Финансовое участие государства в компенсации этих льгот в проекте отсутствует.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ