Во время весеннего сезона охоты было убито 82 собаки и 24 кошки
13.05.2013, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото Денис Юлин

На весенний сезон 2013 года саратовским охотникам было выдано более 10 тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов. В том числе 3070 разрешений физическим лицам, 7350 – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также 9 разрешений для ведения научно-исследовательской деятельности. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании рассказал председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Анатолий Морсин.

По его словам, в этом году охота в весенний период была разделена на два этапа. Во время первого периода с 6 по 15 апреля сезон охоты был открыт только для 5 районов южной зоны области – Алгайского, Краснокутского, Новоузенского, Питерского и Ровенского. Во второй период - с 13 по 22 апреля – охота была разрешена во всех остальных районах области. Продолжительность охоты в каждой зоне составила 10 дней.

Как отметил Морсин, охота была полностью запрещена на трех водоемах области: прудах Башилов и Ирригационный Дергачевского района и на озере Камышовое Пугачевского района. Кроме того, действовал запрет на гусиную охоту на расстоянии далее 200 метров от Волгоградского водохранилища, рек Большой Иргиз, Хопер и Медведица, а также использование собак за исключением поиска раненой дичи.

Морсин подчеркнул, что на территории региона также запрещена охота на виды, занесенные в Красную книгу.

«Весной через Саратовскую область проходят пути миграции 750 видов птиц, в том числе водоплавающих видов. Среди них иногда наблюдаются виды, занесенные в Красную книгу: это гусь-пискулька и краснозобая казарка», - рассказал чиновник.

Во время весеннего сезона охоты комитет также провел серию рейдов по предотвращению бешенства среди диких плотоядных животных. В результате этих рейдов было отстрелено 68 лисиц, 82 бродячие собаки и 24 кошки.

Как рассказал Анатолий Морсин, по итогам весеннего сезона охоты выявлено 70 нарушений правил охоты. По словам чиновника, все нарушения были выявлены сотрудниками комитета в ходе рейдов по предотвращению браконьерства. Всего было проведено 508 рейдов. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Наложено штрафов на общую сумму 72,5 тысячи рублей, изъято 6 единиц охотничьего оружия.

«Самыми частыми нарушениями являются отсутствие разрешения на охоту или ношение оружия», - отметил Морсин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ