Депутат Писной предложил использовать для усиления мер безопасности на аттракционах Уголовный кодекс
13.05.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета областной думы по экономической политике был рассмотрен законопроект о надзоре за техническим состоянием аттракционов. Напомним, закон передает полномочия по контролю за техническим состоянием аттракционов Ростехнадзору до принятия аналогичных федеральных законов. При этом законодательный акт не предусматривает ответственности за нарушения требований безопасности или ненадлежащее техническое состояние аттракционов.

В начале заседания выступил депутат Леонид Писной, который рассказал, что в марте этого года федеральное законодательство претерпело изменения, согласно которым, полномочия Ростехнадзора и список потенциально опасных объектов были усечены почти наполовину. «Например, лифты сняли с учета Ростехнадзора. К концу года ожидается, что такая же участь постигнет башенные краны. Все сводится к саморегулированию и страхованию. Есть ли такие же меры для владельцев аттракционов? А то получается, что на федеральном уровне полномочия ослабляют, а мы усиляем», - поинтересовался депутат Леонид Писной.

Начальник областной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин Татьяна Кравцева подчеркнула важность принятия данного закона. «Цена вопроса – жизни детей. Сейчас техническое состояние не контролирует никто», - отметила она.

По итогам обсуждения законопроект был вынесен на ближайшее заседание думы для принятия в двух чтениях. Комментируя принятое решение, депутат Леонид Писной не решился оценивать то, насколько полезным будет данный законопроект. «Это мы скажем по результатам статистики МЧС по несчастным случаям. В любом случае за все отвечает владелец аттракциона. Страхование может являться альтернативой компенсации ущерба, но не будет гарантировать защиту от несчастного случая. Для этого есть только Уголовный кодекс», - подчеркнул Писной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ