Депутат Писной предложил использовать для усиления мер безопасности на аттракционах Уголовный кодекс

13.05.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 378

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета областной думы по экономической политике был рассмотрен законопроект о надзоре за техническим состоянием аттракционов. Напомним, закон передает полномочия по контролю за техническим состоянием аттракционов Ростехнадзору до принятия аналогичных федеральных законов. При этом законодательный акт не предусматривает ответственности за нарушения требований безопасности или ненадлежащее техническое состояние аттракционов.

В начале заседания выступил депутат Леонид Писной, который рассказал, что в марте этого года федеральное законодательство претерпело изменения, согласно которым, полномочия Ростехнадзора и список потенциально опасных объектов были усечены почти наполовину. «Например, лифты сняли с учета Ростехнадзора. К концу года ожидается, что такая же участь постигнет башенные краны. Все сводится к саморегулированию и страхованию. Есть ли такие же меры для владельцев аттракционов? А то получается, что на федеральном уровне полномочия ослабляют, а мы усиляем», - поинтересовался депутат Леонид Писной.

Начальник областной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин Татьяна Кравцева подчеркнула важность принятия данного закона. «Цена вопроса – жизни детей. Сейчас техническое состояние не контролирует никто», - отметила она.

По итогам обсуждения законопроект был вынесен на ближайшее заседание думы для принятия в двух чтениях. Комментируя принятое решение, депутат Леонид Писной не решился оценивать то, насколько полезным будет данный законопроект. «Это мы скажем по результатам статистики МЧС по несчастным случаям. В любом случае за все отвечает владелец аттракциона. Страхование может являться альтернативой компенсации ущерба, но не будет гарантировать защиту от несчастного случая. Для этого есть только Уголовный кодекс», - подчеркнул Писной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ