«Саратовские авиалинии» поздравили ветеранов с Днем Победы
13.05.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото пресс-служба «Саравиа»

Собираться накануне 9 мая стало доброй традицией ОАО «Саравиа», так и в этом году в столовой «Саратовских авиалиний» собралось 24 фронтовиков и тружеников тыла. С каждым годом их все меньше, но, тем не менее, встречи их всегда наполнены теплом и радостью. Ведь Девятое мая для них – не только подарки, праздничный концерт и фронтовые сто грамм, это возможность выбраться из дома, пообщаться друг с другом, посмотреть, как развивается предприятие, на благо которого они трудились десятилетия.

В этом году торжественная встреча состоялась седьмого мая в 11.00. Естественно, что не всем ветеранам здоровье позволило прийти на эту встречу. Впрочем, без внимания не остался никто – сотрудники «Саратовских авиалиний» побывали в гостях у каждого ветерана – с подарками, цветами и поздравлениями.

Пока ветераны собирались в столовой, артисты из Центра детского творчества Кировского района, которые приготовили для них праздничный концерт, отправились на экскурсию по «Саратовским авиалиниям». 30 ребят от 8 до 13 лет получили уникальную возможность покататься по аэродрому, побывать на вип-борту Як-42, задать все интересующие их вопросы командиру воздушного судна, инструктору Владимиру Уриху, а также посидеть за штурвалом самолета, примерив на себя роль настоящего летчика. Потом ребятам показали, как работают на аэродроме пожарные. Специально для ребят пожарная часть провела показательные учения – была инсценирована ситуация с возгоранием близ взлетно-посадочной полосы, условный пожар тушили три пожарные машины. Все юные артисты были в полном восторге.

Торжественная часть встречи началась ровно в 11 утра. Ветеранов поприветствовал нынешний руководящий состав «Саратовских авиалиний». Генеральный директор ОАО «СарАвиа» Константин Соколов первым поздравил собравшихся.

«Я очень рад видеть вас всех бодрыми и в добром здравии», - начал он. – «Хочу сказать вам спасибо за то, что благодаря вам началось развитие саратовской авиации. Вы задали очень высокую планку профессионализма, и мы стараемся продолжать эти традиции…» «Все это время предприятие развивалось благодаря вашей работе, вашему профессионализму, вашему умению не сдаваться в любых, даже самых сложных ситуациях».

Ветераны с удовольствием смотрели концерт, где выступали не только артисты из Центра детского творчества, а именно «Студия спортивной хореографии «Сюрприз», вокальный ансамбль «Дебют», Виктория Клопова, Елена Долгополова, но и дети сотрудников «СарАвиа», а также дуэт «Тет-а-тэт». А в перерывах между номерами ветераны говорили речи и вспоминали. Но вспоминали не о тяготах войны, а о мирной жизни, о тех, кто делал все для того, чтобы гражданская авиация в Саратове была комфортной и безопасной.

Торжественная часть плавно переросла в обычную теплую встречу старых друзей и коллег, когда воспоминания стали важнее торжественных речей.

А когда пришло время расставаться, всем ветеранам вручили ценные подарки от ОАО «Саратовские авиалинии» - в этом году это были продуктовые наборы к праздничному столу для каждого, где было все необходимое, чтобы отметить этот праздник 9 Мая с размахом: и красная икра, и копченая колбаска, и красная рыба и многое другое. Каждый из ветеранов так же получил весенние тюльпаны, которые им вручали юные артисты. Но самым приятным подарком для них, несомненно, был сам этот день: встреча и общение со старыми товарищами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ