Экономия от объединения населенных пунктов в Саратовской области превысит 15 миллионов рублей
13.05.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 346

Фото Денис Юлин

На ближайшем заседании областной думы 15 мая будет рассмотрен пакет законов об объединении ряда населенных пунктов в 12 районах области.

В частности, планируется объединить Бакурское и Комаровское, а также Вязовское и Сластухинское муниципальные образования Екатериновского района, Александровское и Ахтубинское МО Калининского района, Луганское и Паницкое Красноармейского района, город Красный Кут и Верхнеерусланское МО.

Кроме того, укрупнение ожидает Урицкое и Ширококарамышское МО Лысогорского района, Олновское и Чертанлинское МО в Новоузенском районе, Краснолиманское и Романовское МО Романовского района, Давыдовское и Чапаевское МО Пугачевского района, Перевесино-Михайловское и Студеновское МО, Марьинское и Рязанское МО Турковского района, Новопушкинское и Коминтерновское МО Энгельсского района.

Больше всего объединений планируется в Татищевском районе, где будут объединены Вязовское и Мизино-Лапшинское МО, а также Большеивановское и Ягодно-Полянское МО, и Карамышское и Октябрьское МО, Идолгское и Широкинское МО.

По словам председателя комитета облдумы по вопросам местного самоуправления Виктора Володина, общая экономия от этих мер составит около 15,5 миллионов рублей ежегодно. «У нас экономия 1 миллион 408 тысяч, а в розданной вами информации - 1 миллион 480 тысяч», - уточнила представитель Краснокутского района. «Ну, небольшая опечаточка вышла», - объяснил Володин. Правильной оказалась меньшая сумма.

Количество сельского населения становится все меньше и меньше, поэтому объединение пойдет на пользу и самим жителям, считают члены комитета. «Количество желающих жить в отдаленных районах у нас постоянно уменьшается», - отметил Виктор Володин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ