Судью Александра Негласона признали антигероем недели
13.05.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото giwnost.ucoz.ru

В авторской программе «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева» на радиостанции «Эхо Москвы» были названы антигерои недели. Их оказалось два — ушедший в отставку вице-премьер Владислав Сурков и судья Фрунзенского районного суда Саратова Александр Негласон, прославившийся судебным заседанием по поводу украинского слова на плакате, длившимся до поздней ночи.

Участвовавший в передаче журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин назвал саратовского судью «редиской недели» (так называется еженедельная рубрика по выбору антигероя).

«Александр Негласон, есть такой замечательный судья во Фрунзенском районном суде Саратовской области, который вынес на этой неделе очень интересное решение. Значит, проходил пикет в Саратове. Вышел человек, у него было на плакате написано «Путин пидрахуй оставшиеся свободы дни». Ничего матерного нет. По-украински это означает «подсчитай». Причём, даже это само словосочетание как политический лозунг, конкретная фамилия Пидрахуй – это было раньше на Украине, по-моему, во время выборов в 2004 году. То есть ничего нового нету. Но что самое главное, человека с этим плакатом осудили. Там есть разные варианты, что в принципе с этим не так. Но судья, как раз Александр Негласон, сказал, что вот этот активист, который посмел выйти с таким плакатом, изготовление такого плаката носило умышленный характер. Плакат сразу уничтожили. Как нам сообщает информагенство, одна из… даже в суде пояснила, что надпись на плакате ей подвергла моральному насилию», - прокомментировал Алексей Нарышкин заседание суда.

Напомним, суд над оппозиционером Михаилом Шаповаловым завершился незадолго до полуночи. При этом полиция чуть не арестовала двух присутствовавших на процессе журналистов. Репортаж с заседания суда был опубликован сегодня на сайте ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ