СТАТЬИ. Коматозный сон российского права
13.05.2013, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Дело саратовского активиста Михаила Шаповалова, осужденного за мелкое хулиганство и освобожденного в зале суда, срезонировало не только на просторах рунета, но и в реальной жизни. На следующий день после судебного процесса, 8 мая, активисты в Москве вышли с аналогичными лозунгами к парку имени Горького. Тогда арестовали по разным данным 12-14 человек.

В Саратове задержали лишь одного Шаповалова, да еще чуть не забрали двух журналисток, пришедших на процесс во Фрунзенский районный суд Саратова в майках с надписями на украинском языке в поддержку Шаповалова. «Судилище» длилось двенадцать часов, в зал суда чуть не ворвались вооруженные автоматчики, которые потом полдня и весь вечер преданно сторожили под дверьми журналисток в «неугодных» майках.

А вот в Ростове-на-Дону представитель ОНФ устроил «народный суд» над представителями оппозиции. В её ряды почему-то попал единственный президент СССР Михаил Горбачев. Акцию показали по местному ТВ.

Запомнившиеся моменты процесса над Михаилом Шаповаловым в своем репортаже «Почему бы не расстрелять всех в жаркий весенний день?» вспоминает главный редактор ИА «Свободные новости» Елена Иванова

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ