Аэропорт в Сабуровке. Росавиация заплатила подрядчику 100 миллионов рублей за месяц

06.12.2016, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Дагестанское АО «Мостоотряд-99», выступающее подрядчиком строительства первой очереди нового аэропорта в Сабуровке, за работы, выполненные в ноябре этого года, получило почти 100 миллионов рублей. Соответствующие документы опубликованы на портале «Госзакупки».

За выполненные работы по госконтракту в период с 25 октября по 21 ноября Росавиация перечислила АО «Мостоотряд-99» 99 миллионов 645 тысяч рублей. В акте выполненных работ за ноябрь отражены позиции, выполненные за месяц. Самым дорогим оказалось строительство перрона, которое обошлось в 73,3 миллиона рублей. Еще 27 миллионов ушло на возведение радиолокационного комплекса и прокладку кабельных линий. Всего подрядчик выполнил работ на 120 миллионов рублей (142 миллиона с учетом НДС). Сто миллионов Росавиация перечислил 1 декабря, остальная сумма пошла в счет аванса.

Секретариат зампреда областного правительства Василия Разделкина в начале декабря отчитался о проделанных работах. В частности, по словам чиновников, уже построены три этажа здания командно-диспетчерского пункта. В настоящее время ведется строительство четвертого этажа объекта. Кроме того, произведена укладка 25 тысяч кубометров марочного бетона на перроне, где будут созданы 25 мест для стоянки воздушных судов.

В прошлом месяце в Росавиации заявили, что создавать «грандиозный объект» нового аэропорта Саратова за 12 миллиардов рублей нецелесообразно из-за его низкой рентабельности. В связи с этим планируется реализовать модульный проект терминала. Ранее генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский (компания-инвестор – прим. ред.) признал, что в строительстве объекта возникли проблемы, а проект аэропорта нуждается в переформатировании в связи с девальвацией рубля. Менеджер заявил о том, что ввод объекта не будет способствовать повышению авиационной мобильности населения региона, а холдинг считает проблемой ожидаемый рост тарифов в несколько раз и цен на билеты на 30%.

В то же время объем бюджетного финансирования строительства первой очереди нового саратовского аэропортового комплекса «Центральный» в 2016 году был сокращен на 700 миллионов рублей в связи с «пересмотром объема выполняемых на объекте в 2016 году работ».

В арбитраже продолжается судебное разбирательство по иску ПАО «Волгомост» на решение по делу о строительстве аэропорта в Сабуровке.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ