Жители Энгельса требуют закрыть и отремонтировать мост через Волгу
13.05.2013, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото clubs.ya.ru

В Энгельсе 18 мая пройдет акция, участники которой требуют закрыть и отремонтировать мост Саратов-Энгельс. Инициативная группа жителей Энгельса призывает чиновников и общественность обратить внимание на состояние моста и начать его капремонт.

«Мост сейчас находится в крайне плачевном состоянии, отсутствие денег в бюджете области и отмена капремонта, ранее намеченного на май 2013, может привести к ужасной трагедии», - говорится в посвященной акции группе в социальной сети ВКонтакте.

Организаторы акции подчеркивают, что их мероприятие не носит политического характера. Лозунгов и плакатов на нем также не будет. Участники возьмутся за руки и встанут на тротуаре лицом к проезжей части.

Акция пройдет на улице Лесозаводской от улицы Трудовой до самого моста через Волгу, с 10 часов утра и до 8 часов вечера. По информации ИА «Взгляд-инфо», энгельсская администрация не согласовала проведение акции. Чиновники заявили, что в поданном им уведомлении не было указано точное место проведения пикета, кроме того, его участники могут мешать пешеходам.

Напомним, капитальный ремонт моста Саратов-Энгельс был намечен на 2013 год, но не начался из-за отсутствия финансирования. Закрытие и ремонт моста перенесли за 2014 год. Муниципальные власти не исключают постройку нового автодорожного моста через Волгу с целью избежать транспортного коллапса. В комитете транспорта области в конце апреля был рассмотрен вариант строительства через Волгу канатной дороги, по аналогии с Нижнем Новгородом.

Автодорожный мост Саратов-Энгельс стал одним из конкурсантов во всероссийском мультимедийном проекте-конкурсе «Россия 10», который стартовал 25 марта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ