Жители Балтая просят у президента разрешения на проведение канализации
14.12.2012, 19:24
Комментарии: 0
Просмотры: 938

Фото Антон Наумлюк

В сентябре 2012 года жильцы дома №76 по улице Ленина в Балтае обратились в Общественную приемную президента Российской Федерации с просьбой помочь получить разрешение от чиновников районной администрации на строительство канализации. Этот дом – первое многоэтажное здание в селе, у которого отсутствует канализация. Жильцы дома уже несколько лет пытаются добиться разрешения на строительство канализации за свой счет, однако чиновники постоянно отказывают гражданам.

В своем обращении жильцы многострадального дома пишут:

«Мы предлагали все сделать самим — только разрешите. Мы готовы были провести канализацию на столько метров, сколько определит Роспотребнадзор, готовы были подключиться к колодцу администрации, благо он находится в нескольких метрах всего. Но нам не разрешили, обосновывая это отсутствием подвального помещения, хотя есть же системы внешней канализации, которые еще менее затратны и более эффективны».

Обращение подписало 20 жильцов дома по улице Ленина и корреспондент ИА «Свободные новости» и было передано в приемную президента. Уже через несколько дней главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина направила документ на рассмотрение министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергею Канчеру.

Редакция ИА «Свободные новости» и дальше будет следить за развитием событий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ