Росавтодор хочет перекрасить «зебру» в желтый цвет
13.05.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото www.galga.ru

Росавтодор подготовил поправки в ГОСТы, касающиеся дорожных знаков и разметки, пишут «Известия». Вблизи учебных заведений пешеходную «зебру» предлагается изображать на желтом фоне, а также дублировать дорожные знаки на асфальте. В тестовом режиме новый вариант разметки будет опробован в Подмосковье.

Также федеральное дорожное агентство уже начало устанавливать вдоль трасс в Подмосковье дорожные знаки на желтом фоне. Есть данные, что в таком цветовом решении они лучше воспринимаются водителями.

Помимо желтых «зебр» предполагается организовывать так называемые интеллектуальные пешеходные переходы. На них будут установлены датчики движения, информирующие водителей о наличии людей на проезжей части. В дорожном полотне и знаках, обозначающие пешеходный переход, будут установлены светодиодные модули, которые начнут светиться, когда человек подойдет к пешеходному переходу, при этом датчики будут реагировать только на пешеходов и игнорировать движущийся транспорт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ