Детям мигрантов, учащимся в российских школах, хотят дать вид на жительство
12.05.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото ahtuba34.ru

Детям иностранных мигрантов, окончившим российскую школу и проучившимся в ней не менее трех-четырех лет, вместе с аттестатом будут выдавать и вид на жительство, пишет сегодня «Российская газета». Положение женщин, приезжающих на заработки в нашу страну, обсудили в Центральном доме ученых РАН.

По официальным данным ФМС, женщины составляют 14% от общего числа мигрантов, но по экспертным оценкам, их порядка 30%. Больше всего приезжает из Узбекистана, Киргизии и Украины. В основном женщины заняты в сфере услуг, торговле, в строительстве и ремонте.

При этом подавляющее большинство приезжих женщин остаются в России надолго, около трети берут с собой хотя бы одного ребенка. Но российские детские сады посещают менее трети детей мигрантов, а в школу ходят 79% иностранных ребят.

Эксперты, основываясь на этих данных, считают, что именно выросшие в России иностранные дети «имеют реальные шансы интегрироваться в российское общество». Для этого предлагается не связывать прием на обучение с наличием длительной регистрации у родителей, а также внести в школьную базу данных «Всеобуч» информацию о детях мигрантов. Кроме того, ученые предлагают сделать для таких детей бесплатным медобслуживание и диспансеризацию и давать гражданство в упрощенном порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ