Тысячи граждан потребовали от Путина и Медведева защитить институт истории искусств

12.05.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото the-village.ru

За пять дней более 2,5 тысяч граждан подписались под обращением к президенту Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву с требованием остановить уничтожение Российского института истории искусств, расположенного в Санкт-Петербурге, сообщает ИА REGNUM.

«В конце 2012 года общественное мнение страны вынудило Министерство культуры РФ приостановить реализацию своих планов по уничтожению гуманитарных научно-исследовательских институтов, финансируемых из государственного бюджета, - сообщается в письме, опубликованном 6 мая на сайте научно-исследовательского института. - Теперь, учтя ошибки и промахи первой попытки, МК РФ начинает новый этап борьбы с учеными, используя старый проверенный принцип «разделяй и властвуй»».

Примером такой борьбы институт называет распоряжение минкульта повысить зарплаты сотрудникам РИИИ до 100% от средней по региону, а затем до 128%. При этом министерство не увеличило финансирование НИИ. Теперь, чтобы выполнить приказ учредителей, институту необходимо резко сократить персонал.

«Первый в России и единственный в Петербурге и на Северо-Западе искусствоведческий институт хотят сделать филиалом московского Института культурологии, перепрофилировав направление деятельности и резко сократив штат, после чего для закрытия РИИИ (ставшего филиалом) не потребуется решения Правительства России, а будет достаточно подписи директора московского института. И дворец графа Зубова на Исаакиевской площади (в котором располагается институт) можно будет продавать», - комментируют в институте действия чиновников.

На 13 мая запланировано открытое собрание коллектива и профсоюза института по поводу готовящейся реорганизации. На мероприятие также приглашены представители министерства культуры, журналисты и деятели российской культуры и науки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1549
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ