Прокурор потребовал осудить на 24 года родителей забитого до смерти Саши Родина

01.12.2016, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 1 декабря, в Саратовском областном суде начались прения сторон по резонансному уголовному делу об убийстве семилетнего мальчика Саши Родина, где обвиняемыми выступает его мать - 26-летняя Мария Родина и его 22-летний отчим Владимир Ефимов. Последнему предъявлены обвинения в истязаниях и убийстве малолетнего с особой жестокостью, а матери мальчика - в оставлении сына в опасности и истязаниях.

Председательствующий судья Александр Дементьев предоставил для выступления слово государственному обвинителю Григорию Жидкову. Прокурор заявил, что в результате изучения материалов дела и свидетельских показаний, гособвинение пришло к выводу, что подсудимая Родина ставила ребенка коленями на горох, сжимала ему язык, била по ногам веткой от дерева, а также наносила удары ремнем по ягодицам и ногам.

Также, по словам прокурора, еще большую физическую силу к ребенку применял обвиняемый Владимир Ефимов. По словам гособвинителя, мужчина бил его руками по голове и ремнем по телу. Как следует из медицинских документов, на трупе ребенка имелись повреждения в области мошонки, головы, ног, рук, спины и грудной клетки.

По данным Григория Жидкова, подсудимая Родина была свидетелем избиений своего ребенка, но бездействовала и оставляла сына заведомо без помощи в опасности. Оба подсудимых не признали свою вину в полном объеме, но при этом дали изобличающие показания в отношения друг друга.

Среди прочего выступающий отметил, что во время судебного следствия Мария Родина отказалась давать показания и воспользовалась 51-й статьей Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя. При этом она подтвердила свои показания, данные на стадии предварительного следствия.

По словам прокурора, насилие, совершенное со стороны обоих родителей, было доказано и имеющимися в материалах дела видеозаписями, снятыми на мобильный телефон Ефимовым. В частности, на записи запечатлено то, как погибший ребенок стоит коленями на горохе, а на фоне оба родителя комментируют происходящее, порицая непослушание мальчика.

В итоге государственный обвинитель попросил суд назначить наказание Владимиру Ефимову в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима с ограничение свободы на 1 год и запретом на указанный срок выезжать за пределы муниципального образования.

Мария Родина, по мнению прокуратуры, должна быть осуждена на срок 6 лет и 3 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ