В Саратове совершено очередное нападение на журналистов
12.05.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1341

Фото censor.net.ua

Вчера в Саратове было совершено очередное нападение на журналистов, сообщает интернет-сайт «Голос совести – media».

Около 11.30 на территории садоводческого товарищества «СНТ Березка – 3» в Заводском районе должно было состояться собрание, посвященное исключению из товарищества одной из собственниц садового участка. Та, уверенная в незаконности исключения, а также из опасений «неадекватного поведения» со стороны руководства СНТ, пригласила на собрание внештатных корреспондентов саратовской газеты «Коммунист век ХХ-ХХI» Рената Хайруллина и Сергея Подсевалова.

Как и ожидалось, руководство товарищества, увидев журналистские удостоверения, начали угрожать представителям прессы физической расправой и уничтожением аппаратуры. После того, как Хайруллин и Подсевалов, не поддавшись на угрозы, все же начали видеосъемку собрания, на них было совершено нападение.

В результате, как сообщает «Голос совести», Сергей Подсевалов был избит, отнята, разбита фото-видео камера, а ее остатки унесены нападавшими в неизвестном направлении. Ренат Хайруллин вызвал на место происшествия полицию.

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, по подозрению в нападении на 19-летнего студента СГУ Сергея Подсевалова был задержан 49-летний мужчина. В данный момент правоохранительными органами проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предположительно, по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

Напомним, что данный случай нападения на саратовских журналистов стал уже не первым в этом году. В конце января на собрании ТСЖ-1 Фрунзенского района люди в медицинских масках избили корреспондента «Газеты Наша Версия» Тимофея Бутенко и пытались разбить фотоаппарат сотрудницы этого же издания Натальи Курочкиной. По фактам нападения было возбуждено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ