В правительстве начали строить «социальную справедливость»
12.05.2013, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото пресс-служба президента РФ

В России началась разработка единой концепции курса истории для общего образования. Соответствующие указания дала вице-премьер Ольга Голодец во исполнение поручений Владимира Путина по итогам мартовской конференции Общероссийского народного фронта. Напомним, что темой собрания гражданских активистов стало тогда «Строительство социальной справедливости».

Как следует из документа, размещенного сегодня на сайте правительства, минобрнауки совместно с минпромторгом и Роспотребнадзором также поручено разработать и ввести в школах страны единую форму одежды.

Министерству здравоохранения необходимо утвердить стандарты оказания медицинской помощи, а также решить проблемы с донорством крови в регионах. Причем отчитаться о выполнении этих указаний ведомство должно было еще в конце апреля.

А к середине мая минтруда должно проработать вопрос о введении должности Уполномоченного при президенте по делам инвалидов.

До 14 июня министерствам совместно с главами регионов предстоит внести предложения о мерах поддержки и повышения статуса многодетных и приёмных семей.

Наконец, финансовый блок правительства совместно с минтруда к этому же сроку должен разработать законодательные ограничения компенсационных выплат увольняющимся руководителям госкорпораций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ