Россия на 59-м месте в рейтинге стран по уровню обеспечения безопасности материнства и детства
11.05.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 798

Фото mentall.ru

Ежегодный рейтинг стран, наиболее безопасных для матери и ребенка, представила международная организация по защите прав детей Save the Children, сообщает NEWSru.com. Самыми благополучными по уровню охраны материнства и детства признаны скандинавские страны, самыми опасными – африканские страны. Всего в рейтинг вошло 176 государств. При оценке уровня безопасности для матери и ребенка исследователи принимали во внимание уровень детской смертности и смертности рожениц, среднюю продолжительность обучения в школе, уровень доходов женщин и представленность женщин в органах управления.

Первое место в рейтинге заняла Финляндия, за ней следуют Швеция, Норвегия, Исландия, Нидерланды. США – на 30-м месте рейтинга.

Россия занимает 59-ю строку рейтинга, несколько отставая от своих соседей по бывшему СССР – 21-е место у Эстонии, 26-е – делят Белоруссия и Литва. Значительно ниже России по уровню безопасности для матери и ребенка оказалась Украина – она на 74-м месте рейтинга. Наиболее опасными для рождения и воспитания детей признаны Сомали и Республика Конго – 175-е и 176-е места соответственно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ