В Саратове появились памятники Александру Суворову и Петру I
10.05.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 704

Фото Денис Юлин

Вчера в парке Победы на Соколовой горе в рамках празднования 9 мая состоялось открытие Аллеи воинской славы - серии бюстов великим российским полководцам и адмиралам. В нее вошли в том числе Александр Невский, Дмитрий Донской, Петр I, Александр Суворов, Федор Ушаков, Михаил Кутузов и Павел Нахимов. Каждый бюст сопровождается знаменитыми цитатами героя, а также информационной табличкой, на которой рассказывается об основных подвигах и военных достижениях того или иного главнокомандующего.

Затем у стелы «Землякам, погибшим в локальных войнах» состоялось еще одно мероприятие, отдающее дань памяти погибшим. В список уроженцев Саратовской области, чьи имена увековечены на стене за мемориалом, было добавлено 17 фамилий. На мероприятии присутствовали родственники погибших, которым вручили нагрудные знаки «Семья погибшего военнослужащего».  К мемориалу были возложены цветы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ