Антону и Елене Пушкиным начали зачитывать приговор

28.11.2016, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 449
Антон Пушкин
Фото Анастасия Лухминская

В Саратовском областном суде началось оглашение приговора по делу супругов Пушкиных, обвиняемых в убийстве семилетнего сына. Оглашение приговора происходит в открытом режиме, в зале присутствует большое количество журналистов. Обвиняемые стараются прятать лица от камер. Судьей выступает Виктор Рогов, вынесший приговор Керимову, признанному виновному в убийстве тренера по карате.

Елену и Антона Пушкиных обвиняют «в убийстве малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием». Следователи установили шесть эпизодов преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьи 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), в совершении которым обвиняют отчима мальчика, музыканта Антона Пушкина.

Семилетний мальчик, которого воспитывали Пушкины, погиб 23 августа прошлого года. Вначале следователи рассматривали версию самоубийства, впоследствии оба родителя были привлечены к ответственности. В ходе рассмотрения дела гособвинитель сообщил, что Антон Пушкин страдает психическим расстройством сексуального предпочтения, а также выбрал изощренные методы убийства пасынка, применявшиеся с ноября 2014 по август 2015 года. В их число вошли: помещение в горячую воду, введение иголок в пальцы ребенка, множественные избиения, лишение пищи, насилие, причинившее ребенку такие физические и нравственные страдания, которые вызвали развитие психического расстройства, оценивающегося как тяжкий вред здоровью по признаку его опасности для жизни.

Прокурор предложил приговорить Антона Пушкина к пожизненному заключению в колонии особого режима с принудительным амбулаторным лечением у психиатра. Елена Пушкина, по мнению гособвинителя, также психически не здорова и страдает расстройством личности. Её гособвинитель предложил отправить в колонию общего режима на 19 лет и 6 месяцев с ограничением свободы на два года.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ