В понедельник обвиняемым в пытках и убийстве сына супругам Пушкиным вынесут приговор

25.11.2016, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 864

Фото соцсети

В понедельник, 28 ноября, в Саратове будет вынесен приговор по громкому делу Антона и Елены Пушкиных. Дело рассматривалось в областном суде в закрытом режиме с 21 июля этого года. Супругов обвиняют в убийстве их семилетнего сына. По версии следствия, мальчик выбросился с десятого этажа после того как, мать и отчим «высказывали грубые унижающие оскорбления и приказы в ультимативной форме, чтобы мальчик спрыгнул с лоджии квартиры».

Елену и Антона Пушкиных обвиняют «в убийстве малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием». Следователями также установлено шесть эпизодов преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьи 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), в совершении которым обвиняют отчима мальчика, музыканта Антона Пушкина.

Семилетний пасынок Пушкина погиб 23 августа прошлого года. Изначально следователи сообщали предварительные данные о том, что ребенок выпал с балкона, так как родители закрыли его в комнате, а сами ушли.

Позже был задержан отчим мальчика Антон Пушкин, который, как сообщали следователи, признался, что с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года систематически наносил ему побои, привязывал ребенка веревкой к стулу, а также оскорблял и унижал человеческое достоинство пасынка. Пушкин был арестован, а его беременная супруга осталась без средств к существованию.

Через несколько месяцев после родов Елена Пушкина также стала фигуранткой уголовного дела о доведении сына до самоубийства. Затем у нее изъяли пятимесячного ребенка. Супругов стали обвинять уже в доведении до самоубийства, а затем и в убийстве мальчика.

В ходе рассмотрения дела гособвинитель сообщил, что Антон Пушкин страдает психическим расстройством сексуального предпочтения, а также выбрал изощренные методы убийства пасынка, применявшиеся с ноября 2014 по август 2015 года. В их число вошли: помещение в горячую воду, введение иголок в пальцы ребенка, множественные избиения, лишение пищи, насилие, причинившее ребенку такие физические и нравственные страдания, которые вызвали развитие психического расстройства, оценивающегося как тяжкий вред здоровью по признаку его опасности для жизни.

Прокурор предложил приговорить Антона Пушкина к пожизненному заключению в колонии особого режима с принудительным амбулаторным лечением у психиатра. Елена Пушкина, по мнению гособвинителя, также психически не здорова и страдает расстройством личности. Её гособвинитель предложил отправить в колонию общего режима на 19 лет и 6 месяцев с ограничением свободы на два года.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ