Военные парады в честь Дня Победы прошли в 24 городах России

09.05.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Фото gazeta.ru

Сегодня в 24 городах России состоялись военные парады в честь 68-годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По данным министерства обороны, в праздниках приняли участие более 38 тысяч солдат и офицеров, около 850 единиц военной техники, 68 самолетов и вертолетов.

В главном параде страны на Красной площади в Москве приняли участие свыше 11 тысяч военнослужащих воинских частей и военно-учебных заведений, других министерств и ведомств РФ. Также в параде были задействованы 101 единица современной боевой техники и 68 самолетов и вертолетов ВВС.

Первые же сегодняшние парады прошли на востоке страны – в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Чите, Улан-Уде, Белогорске.

В Центральном военном округе военные парады состоялись в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске.

В Южном военном округе войска прошли по площадям Ростова-на-Дону, Волгограда, Владикавказа, Астрахани, Новороссийска и Ставрополя.

Наконец, в Западном военном округе, помимо Москвы, парад встречали Санкт-Петербург, Мурманск, Североморск, Калининград, Нижний Новгород, Тула и Смоленск.

За территорией России торжественные мероприятия прошли на наших военных базах в Таджикистане, Армении, Абхазии и Южной Осетии, сообщает пресс-служба Минобороны.

Ключевые слова: парад, 9 мая, День Победы
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ