Технологию строительства дорог из фосфогипса на днях зарегистрируют в Росавтодоре

24.11.2016, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 269

Фото Анастасия Лухминская

В Вольске будет возведена первая очередь завода по производству негашеной извести. Об этом сегодня, 24 ноября, на заседании совета по инвестициям рассказал представитель ООО «ВолгаИзвесть» Сергей Григорьев.

Как рассказал Григорьев, негашеная известь производится из того же сырья, что и цемент, которым знаменит Вольск, добыча ведется практически в одном и том же карьере. Высококачественный мел планируется получать с месторождения «Коммунар» в Вольском районе. Объем инвестиций составит 65 миллионов рублей, будет создано 25 рабочих мест с заработной платой около 20 тысяч рублей, годовой объем налогов составит 8 миллионов рублей.

Поскольку выработка негашеной извести имеет отношение к производству фосфогипса, первый зампред Александр Стрелюхин попросил докладчика рассказать, каковы перспективы уменьшения отвала под Балаковом, который пока только растет.

«Перспективы огромные. Мы продвигаем использование фосфогипса в сельском хозяйстве. Второе – это строительство дорог. В ближайшие несколько дней мы получим всю разрешительную документацию в Росавтодоре. Порядка восьми километров сельских дорог из фосфогипса уже построено, дороги себя зарекомендовали очень хорошо. Мы можем с помощью этого материала снизить стоимость дорог в два раза, притом, что характеристики выше в пять раз, чем ныне используемые. Однако много скептиков, которые опасаются, не хотят применять», – сообщил Григорьев.

«Это наиболее думающее предприятие на территории области, которое не стоит на месте», – прокомментировал его выступление Стрелюхин.

Напомним, в конце декабря в Балакове пройдут общественные слушания по вопросу увеличения высоты отвала фосфогипса.

Напомним, еще в 2014 году губернатор Валерий Радаев заявил, что фосфогипс является не отходом производства, а вторсырьем, которое может использоваться при строительстве дорог. При этом федеральное министерство природы своим приказом установило, что данное вещество является отходами пятого класса опасности. В результате плата балаковского филиала «Апатита» за негативное воздействие на окружающую среду из-за складирования фосфогипса выросла более чем в сто раз.

В этом году стало известно, что участок автомобильной дороги между Балаковом и Ершовом, отремонтированный с использованием фосфогипса, начал разрушаться. В прошлом году ремонтируемый участок дороги неоднократно посещал глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ