В театре оперы и балета ветеранов поздравили с Днем Победы

09.05.2013, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото Ангелина Черток

Вчера в Саратовском театре оперы и балета для ветеранов Великой Отечественной войны был организован праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Зрителями праздничной программы стали более ста ветеранов, а также председатель областной думы Владимир Капкаев, министр здравоохранения области Алексей Данилов, студенты и школьники. Встречали гостей песнями военных лет музыканты оркестра «Волга-бэнд» и ансамбля саратовской филармонии.

Открыл концерт губернатор Валерий Радаев. Говоря о событиях прошлого, глава региона отметил «историческую несправедливость»: «Более 300 саратовцев удостоены звания Героев Советского Союза, но знаем ли мы их поименно? Кто сегодня сможет сказать, какой подвиг совершили Рахов, Зарубин, Симбирцев или Хользунов?»

Радаве также отметил заслуги и тех, кто «возвращает историю стране». Речь шла о ребятах из саратовских и энгельсских поисковых отрядов, которые изучают места сражений, данные военных архивов, помогают восстанавливать памятники и мемориалы.

С речью выступил и ветеран Великой Отечественной войны — Михаил Павлович Трушин, который в годы войны служил на черноморском флоте, обеспечивая защиту кораблей. «Я обращаюсь к молодежи: мы отстояли свободу и независимость Родины в тяжелейшей борьбе. Мы передаем нашу Родину в ваши руки и надеемся, что вы достойно выполните наши поручения. Любите родину. Приумножайте славные трудовые традиции нашего народа», — сказал ветеран.

Затем на сцене театра оперы и балета поэты читали стихи, посвященные Великой Отечественной войне. Актеры показали спектакль, в котором восстановили исторические события — рассказали о том, как уходили на фронт молодые бойцы, как разворачивались события того времени в Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1302
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ