Олег Грищенко пообещал бороться за присвоение Саратову звания Города воинской славы

09.05.2013, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Фото Денис Юлин

Сегодня на Воскресенском кладбище Саратова состоялась торжественная церемония возложения цветов к обелиску на братской могиле, в которой похоронены воины, умершие от ран в госпиталях города в годы Великой Отечественной войны.

В церемонии приняли участие губернатор Валерий Радаев и члены областного правительства, а также депутаты областной думы, глава Саратова Олег Грищенко и глава городской администрации Алексей Прокопенко. Кроме того, в возложении приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и жители Саратова.

Олег Грищенко во время подхода к прессе выразил сожаление по поводу того, что Саратов в прошлом году не был удостоен звания «Город воинской славы». По мнению главы Саратова, все основные параметры для присвоения почетного звания у нашего города есть. Также Грищенко заявил, что в дальнейшем Саратов продолжит бороться за право называться Городом воинской славы.

«Саратов был прифронтовым городом. У нас было огромное количество госпиталей, учебных центров. Мы выпускали самолеты, ремонтировали военную технику. Каждый второй самолет был выпущен на нашем заводе. Помощь фронту от нашего города была огромной. Но комиссия, которая отвечала за присвоение этого звания, к сожалению, этого не учла. Но, я думаю, у нас все впереди. Это наша задача – отстоять честь нашего города и это звание», - отметил глава Саратова.

Кроме того, отвечая на вопросы корреспондентов, Грищенко признался, что и в его семье есть герой – его бабушка, которая приняла участие в Великой Отечественной войне.

Церемония возложения цветов также была отмечена печальным событием – одному из гостей праздника стало плохо и он упал на землю. Ему быстро оказала медицинскую помощь бригада «скорой», дежурившая на мероприятии. По словам медиков, причиной резкого ухудшения самочувствия гостя не был солнечный удар. Предварительный диагноз: писихическое и эмоциональное переутомление. «День сегодня для него ответственный. Возможно, переволновался», - сообщил врач.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Свободные новости», пострадавшим оказался один из гостей Саратова, приехавший на праздник из другого региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ