Общественник считает эффективность государственной жилищной инспекции нулевой
08.05.2013, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании круглого стола, посвященного реализации нового постановления правительства, призванного уменьшить расходы жителей на общедомовые нужды, председатель Совета собственников жилых помещений Волжского района Сергей Пятковский выступил с критикой в адрес региональной Государственной жилищной инспекции и ее начальника Юлии Абрамовой.

По мнению общественника, эффективность работы органа можно считать «нулевой, если не отрицательной». В то же время Пятковский рассказал, что уже год безуспешно пытается добиться создания общественного совета при ГЖИ. 

Напомним, ранее недовольство работой надзорного органа, возглавляемого Юлией Абрамовой, высказывала областная прокуратура. Протест прокурора вызвали жалобы граждан Саратовской области на бездействие ГЖИ и отписки, которые, по мнению заявителей, противоречили требованиям действующего законодательства.

Сама Юлия Абрамова неэффективность подведомственной ей структуры оправдывает несовершенством действующего законодательства, которое, по ее мнению, не позволяет штрафовать управляющие компании и осуществлять проверки в срок. В связи с этим Абрамова недавно выступила за расширение полномочий Госжилинспекции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ