В Саратове два скиммера предстанут перед судом
08.05.2013, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 480

Фото marker.ru

Прокурор Саратова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 22-летних жителей Оренбургской области - неработающего Сергея Можаева и учащегося Орского гуманитарного технологического института Дмитрия Пермякова.

По версии следствия, летом 2012 года молодые люди установили на банкомат на одном из саратовских рынков так называемое скимминговое устройство для считывания пин-кодов с банковских карт. Путем изготовления карт-клонов Можаев и Пермяков сняли с банковских карт граждан, пользовавшихся этим банкоматом, денежные средства на общую сумму 2,5 миллиона рублей. От действий скиммеров пострадали жители Саратовской, Тамбовской и Астраханской областей.

В отношении обоих злоумышленников заведено уголовное дело по части 3 статьи 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, причинившие крупный ущерб) и пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено для рассмотрения по существу в Кировской районный суд города Саратова.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ