В Саратове два скиммера предстанут перед судом

08.05.2013, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото marker.ru

Прокурор Саратова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 22-летних жителей Оренбургской области - неработающего Сергея Можаева и учащегося Орского гуманитарного технологического института Дмитрия Пермякова.

По версии следствия, летом 2012 года молодые люди установили на банкомат на одном из саратовских рынков так называемое скимминговое устройство для считывания пин-кодов с банковских карт. Путем изготовления карт-клонов Можаев и Пермяков сняли с банковских карт граждан, пользовавшихся этим банкоматом, денежные средства на общую сумму 2,5 миллиона рублей. От действий скиммеров пострадали жители Саратовской, Тамбовской и Астраханской областей.

В отношении обоих злоумышленников заведено уголовное дело по части 3 статьи 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, причинившие крупный ущерб) и пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено для рассмотрения по существу в Кировской районный суд города Саратова.

 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ