Депутат гордумы опасается, что в Саратове скоро не останется дорог
08.05.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 414

Фото www.bikerspublic.com

Сегодня на заседании комитета по госстроительству Саратовской облдумы был рассмотрен законопроект об установлении административной ответственности за нарушение порядка вскрышных работ.

Прокуратура вынесла отрицательное заключение на законопроект. Как объяснил помощник прокурора области Олег Петров, этот законопроект противоречит федеральному законодательству. «Имеется практика суда, которая запрещает принятие таких законодательных актов. Если его примут, прокурор подаст иск в суд и, я думаю, суд будет на нашей стороне», - отметил Петров.

Присутствовавший на заседании депутат городской думы Дмитрий Кудинов не согласился с сотрудником надзорного органа: «Мы будем штрафовать за нарушение законодательных актов. Позицию прокуратуры я не поддерживаю. Скажите, что нам нужно изменить, чтобы это инициатива прошла? Как нам бороться с самовольщиками или теми, кто не выполнил работы в срок?»

«С помощью кодекса об административном нарушении, - невозмутимо ответил Петров. - Статья 11.21КоАП». «Но там же штрафы маленькие – всего лишь две тысячи рублей!», - возразил Кудинов. В спор вмешался депутат Александр Сундеев, который заметил, что этот закон находится в комитете с 2011 года. «Сколько можно его дорабатывать?», - сказал он, предложив не выносить законопроект на заседание гордумы.

«Понятно, значит, у нас скоро не будет дорог», - отреагировал Кудинов. Посовещавшись, депутаты все же решили еще раз отправить закон на доработку до июньского заседания облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ