Минюст предлагает создать список запрещенных в стране символов
08.05.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 780

Фото inforotor.ru

Минюст предлагает создать в России официальный список символики запрещенных организаций, пишут сегодня «Известия». Как указывается в поправках к закону «О противодействии экстремистской деятельности», описание символики общественных и религиозных объединений, иных организаций, закрытых по решению суда, разместят на сайтах федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за регистрацию подобных организаций и объединений.

В самом минюсте не пояснили, на сайтах каких конкретно ведомств должны появиться описания символики. Член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский предположил, имеется в виду сайт самого Минюста либо интернет-ресурсы региональных регистрационных палат. «Это будет текст или элементы изображений, которые окажутся вне закона, — отметил он. — Важно, чтобы описание было подробным. В случае судебного разбирательства судье хочется иметь однозначную трактовку логотипов».

Законопроект предполагает утверждение символики некоммерческих организаций. Минюст также предлагает вписать в ФЗ «О некоммерческих организациях» положение о том, что их символика не должна повторять эмблемы и иные символы существующих в России политических партий, а также эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории России запрещена. Также символика НКО не должна порочить государственный флаг, герб и гимн Российской Федерации, флаги, гербы и гимны субъектов РФ, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы, а также оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ