Минюст предлагает создать список запрещенных в стране символов

08.05.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото inforotor.ru

Минюст предлагает создать в России официальный список символики запрещенных организаций, пишут сегодня «Известия». Как указывается в поправках к закону «О противодействии экстремистской деятельности», описание символики общественных и религиозных объединений, иных организаций, закрытых по решению суда, разместят на сайтах федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за регистрацию подобных организаций и объединений.

В самом минюсте не пояснили, на сайтах каких конкретно ведомств должны появиться описания символики. Член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский предположил, имеется в виду сайт самого Минюста либо интернет-ресурсы региональных регистрационных палат. «Это будет текст или элементы изображений, которые окажутся вне закона, — отметил он. — Важно, чтобы описание было подробным. В случае судебного разбирательства судье хочется иметь однозначную трактовку логотипов».

Законопроект предполагает утверждение символики некоммерческих организаций. Минюст также предлагает вписать в ФЗ «О некоммерческих организациях» положение о том, что их символика не должна повторять эмблемы и иные символы существующих в России политических партий, а также эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории России запрещена. Также символика НКО не должна порочить государственный флаг, герб и гимн Российской Федерации, флаги, гербы и гимны субъектов РФ, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы, а также оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ