МВД будет тайно следить за полицейскими
14.12.2012, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 700

Таким образом, руководство МВД планирует наблюдать не только за тем, как сотрудники полиции несут службу, но и за соблюдением сотрудниками служебной дисциплины и норм профессиональной этики. Об этом сегодня сообщает своим читателям ИА «Росбалт».

Наблюдение за личным составом будет происходить в рамках «Комплексной программы МВД России по укреплению служебной дисциплины и законности в органах внутренних дел Российской Федерации на 2012–2013 годы». В этом документе прописаны не только различные меры по укреплению дисциплины, но также описаны способы, при помощи которых начальство в погонах будет контролировать своих подчиненных.

В первую очередь речь идет о просмотре записей с камер видеонаблюдения, размещенных в кабинетах и патрульных машинах сотрудников внутренних органов. Кроме этого теперь начальство в погонах сможет на вполне законных основаниях прослушивать телефонные переговоры полицейских.

Нововведение не вызвало бурный восторг среди рядовых служителей правопорядка. По их мнению, тайная прослушка и наблюдение ущемляют их права. По информации агентства, многие полицейские теперь стали собирать компромат на свое непосредственное руководство. Среди них стало хорошей традицией приходить на встречу с руководством со включенным диктофоном, чтобы записывать их крики и мат.

Хотя высшие чины МВД и признают, что за личным составом ведется гласное и негласное наблюдение, при этом они не считают, что это нарушает законные права рядовых полицейских.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ