Общественники усилили наступление на саратовскую табачную фабрику

03.12.2012, 17:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1733

Заявления о необходимости убрать табачную фабрику из города делали руководство миздрава и Общественной палаты области, председатель СРОО «Общество трезвости и здоровья» Наталья Королькова, руководство и пациентки саратовского перинатального центра.

Идея о переносе предприятия за город была озвучена также лидером «Волжской антикоррупционной коалиции» Ольгой Пицуновой 27 ноября на общественных слушаниях по программе социально-экономического развития Саратова на 2013-2015 годы.

В настоящее время лидер экологического движения «Антимусор» Владимир Спирягин, этим летом вручивший фабрике премию «Золотой мусорок» заявил о намерении начать сбор подписей за решение судьбы фабрики через референдум.

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Владимир Спирягин сообщил, что сбор подписей будет начат в обязательном порядке до нового года.

Владимир Спирягин рассказал, что этим летом он уже встречался по данному вопросу с руководством перинатального центра и двух детских садов, расположенных в непосредственной близости от фабрики.

- Люди боятся, - пояснил общественник, - Они говорят: «Вы напишете и уйдете. А нам здесь еще работать».

Жильцы же близкорасположенных домов, по словам Владимира Спирягина, в большинстве своем работают на самой фабрике и потому оставлять подписи против нее отказываются.

Лидер движения «Антимусор» считает, что вопрос с фабрикой может быть решен только в рамках города. 

Ключевые слова: новости Саратова
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ