В Мокроусе задержали банду фальшивомонетчиков
08.05.2013, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1178

Фото пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

Сотрудники УЭП областного управления МВД в районном поселке Мокроус задержали банду фальшивомонетчиков, сбывавших в местных магазинах пятитысячные купюры.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, в начале мая в одном из банковских филиалов Ершова были обнаружены 5 фальшивых пятитысячных купюр, которые прибыли из Мокроуса.

Сотрудники УЭБ, прибывшие в поселок, после проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали двух местных жительниц - девушек 26 и 29-лет, старшая из которых была ранее судима за мошенничество. Во время обыска у одной из них были обнаружены еще 11 фальшивок, а затем две подобные купюры изъяли в местных сетевых магазинах.

Вскоре полицейские задержали организатора банды - 32-летнего гражданина Узбекистана. Он пояснил, что 18 фальшивых банкнот обнаружил в мусорном баке в Москве, а затем предложил своей знакомой из Мокроуса сбывать их в местных магазинах, на что девушка согласилась. Продавцы магазинов, которым подсунули фальшивки, признались, что купюры вызвали у них подозрения, но проверять их не стали, так как не думали, что хорошо знакомые им девушки будут заниматься фальшивомонетничеством.

В отношении участников банды возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ