Руководство ИА «Свободные новости» отпустили домой

08.05.2013, 01:36
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Фото Денис Юлин

Только что в здании Фрунзенского районного суда закончилась дача объяснений главного редактора ИА «Свободные новости» Елены Ивановой и шеф-редактора того же издания Марии Алексашиной.

Напомним, их задержали сразу после объявления решения по судебному разбирательству в отношении Михаила Шаповалова. Поводом для задержания стало то, что журналисты явились на заседание суда в майках с надписью «Свобода Шаповалову».

После завершения суда сотрудниц информагентства пригласили для допроса в комнату судебных приставов. Дача объяснений длилась более полутора часов. Руководили процессом несколько сотрудников полиции, в том числе глава областного центра по противодействию экстремизму. Он записал паспортные данные главного редактора ИА «Свободные новости».

Начальник управления исполнения административного законодательства города Саратова Степан Никитин заявил, что сотрудникам издания так же, как и Шаповалову, инкриминируется нарушение статьи 20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство») и дело будет направлено в суд.

Как рассказала шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина, вскоре после этого сотрудник Волжского отдела полиции участковый Лыков в присутствии нескольких свидетелей опроверг эту информацию: «Мы написали объяснения, что у нас на майках не было нецензурной брани, была лишь фраза «свобода Шаповалову» и перевод на украинский язык фразы «Путин, подсчитай политзаключенных». В итоге всех отпустили по домам». Будут ли позже составлены протоколы, пока неизвестно. 

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ