Руководство ИА «Свободные новости» отпустили домой
08.05.2013, 01:36
Комментарии: 0
Просмотры: 868

Фото Денис Юлин

Только что в здании Фрунзенского районного суда закончилась дача объяснений главного редактора ИА «Свободные новости» Елены Ивановой и шеф-редактора того же издания Марии Алексашиной.

Напомним, их задержали сразу после объявления решения по судебному разбирательству в отношении Михаила Шаповалова. Поводом для задержания стало то, что журналисты явились на заседание суда в майках с надписью «Свобода Шаповалову».

После завершения суда сотрудниц информагентства пригласили для допроса в комнату судебных приставов. Дача объяснений длилась более полутора часов. Руководили процессом несколько сотрудников полиции, в том числе глава областного центра по противодействию экстремизму. Он записал паспортные данные главного редактора ИА «Свободные новости».

Начальник управления исполнения административного законодательства города Саратова Степан Никитин заявил, что сотрудникам издания так же, как и Шаповалову, инкриминируется нарушение статьи 20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство») и дело будет направлено в суд.

Как рассказала шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина, вскоре после этого сотрудник Волжского отдела полиции участковый Лыков в присутствии нескольких свидетелей опроверг эту информацию: «Мы написали объяснения, что у нас на майках не было нецензурной брани, была лишь фраза «свобода Шаповалову» и перевод на украинский язык фразы «Путин, подсчитай политзаключенных». В итоге всех отпустили по домам». Будут ли позже составлены протоколы, пока неизвестно. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ