Судье Александру Негласону безразличен внешний вид присутствующих на судебном процессе
07.05.2013, 18:06
Комментарии: 0
Просмотры: 2107

Фото kinomoda.com

Во Фрунзенском районном суде продолжается заседание по делу Михаила Шаповалова, обвиняемого в мелком хулиганстве во время прошедшего вчера в Саратове митинга в поддержку арестованных по «Болотному делу». Свидетельские показания дал исполнительный директор фонда «Либеральная инициатива» Михаил Наместников. Член движения «Солидарность» Алексей Битюцкий заявил, что Михаил Шаповалов не нарушал общественный порядок на митинге. Сам подсудимый рассказал, что сотрудник полиции Степан Никитин угрожал отправить фотоматериалы по его делу ректору Саратовской государственной юридической академии, сотрудником которой является Шаповалов. Никитин назвал заявление активиста провокацией.

Член движения «Солидарность» Алексей Битюцкий заявил о психологическом давлении со стороны сотрудников правопорядка. По словам оппозиционера, полицейские требовали от него расстегнуть одежду и показать футболку. Напомним, Алексей Битюцкий один из трех гражданских активистов, пришедших на заседание в майках с принтом в поддержку Михаила Шаповалова. Надписи на майках привлекли внимание сотрудников полиции. Битюцкий предложил судье Александру Негласону продемонстрировать принт, однако судья ответил, что не интересуется внешним видом свидетелей.

В то же время по информации присутствующих на заседании активистов в коридоре суда стоит наряд полиции во главе с замначальника саратовской полиции Михаилом Полубабкиным. По мнению Алексея Битюцкого, полицейские ждут решения суда, если заключение Александра Негласона будет обвинительным, то активистов арестуют. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ