Двух саратовских следователей осудили за фальсификацию доказательств

07.05.2013, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото vd-tv.ru

В Саратове вынесен приговор следователю полиции Илье Колесниченко и бывшей начальнице следственного отдела саратовского отдела полиции Елене Рыжих, обвинявшимся в фальсификации доказательств по уголовному делу и подстрекательству к преступлению соответственно.

По версии стороны обвинения, в июне прошлого года в производстве у следователей находилось дело об угоне несовершеннолетним молодым человеком автомобиля. Исчерпывающих доказательств против подозреваемого у правоохранителей не оказалось, поэтому Елена Рыжих дала и.о. начальника участковых уполномоченных отдела задание найти фиктивного свидетеля. Полицейский такого человека нашел и доставил к следователю, который составил фиктивный протокол допроса свидетеля и засекретил данные о личности «допрашиваемого», чтобы скрыть преступление.

В многочисленных ходатайствах обвиняемого и его защитника о проведении очной ставки со «свидетелем» следователи, естественно, отказали.

В ходе предварительного следствия и.о. начальника участковых уполномоченных дал признательные показания и написал явку с повинной. В то же время Колесниченко и Рыжих свою вину в преступлениях до последнего отрицали.

Решением Октябрьского районного суда Илья Колесниченко приговорен к ограничению свободы сроком на 1,5 года, а Елена Рыжих — к той же мере наказания сроком 1 год и 5 месяцев, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, что ранее одно из саратовских СМИ сообщало, что Колесниченко «стал объектом разборок» среди представителей саратовской полиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ