Суд закончил допрос потерпевшего бизнесмена Александра Пронина
07.05.2013, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото Анатолий Леонтьев

Выступающий свидетелем по делу Лысенко бизнесмен Александр Пронин, отвечая на вопрос защитников, был ли он вхож «в так называемую банду Нефедова», пояснил, что знал многих ее членов, но не был посвящен в их дела и никогда не участвовал ни в каких преступных действиях вместе с ними. Ранее Пронин дал характеристику членам ОПГ, как «хладнокровным» и «целеустремленным» людям, но затруднился оценить таким же образом Петра Самородова, которого также называл на допросе криминальным авторитетом, и с которым поддерживал дружеские отношения.

Адвокат Паршуткин зачитал протокол допроса, составленный февраля 2012 года, где Пронин снова утверждает, что палец ему отрезал Алибеков. Пронин пояснил, что в протоколе, вероятно, допущена ошибка, которую он не заметил, читая протокол допроса перед тем, как его подписать.

В августе 2004 года будучи допрошенным в качестве свидетеля по делу Самородова, Пронин на вопросы следователя отвечал, что травму пальца он получил случайно во время ремонта автомашины в мае 2003 года и что не знаком с Петром Самородовым. Потерпевший заявил, что дал такие показания из-за страха за свою жизнь и жизнь близких.

Также Пронин сообщил, что он лично видел, как Нефедов сидел в кабинете у сотрудника милиции Вязовченко в ОБЭП, положив ноги на его рабочий стол. На основании этого Пронин сделал вывод, что Вязовченко покровительствует Нефедову. О связях с правоохранителями Петра Самородова потерпевший, по его словам, ничего не знает.

На этом допрос Пронина был окончен, возобновлен допрос потерпевшего Михаила Венецкого.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ