По словам нового директора КБПА, предприятие работает «на честном слове»

07.05.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1375

Фото Денис Юлин

На сегодняшний день задолженность перед работниками ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики», составляет 14,67 миллиона рублей, из них 2,4 миллиона задолжали 96 работникам, которые официально на заводе не трудоустроены. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил гендиректор КБПА Владимир Архипов.

Помимо этого, по его словам, предприятие должно еще 7,2 миллиона рублей налогов. «Коллектив работает. Единственная проблема – выплата зарплаты. После ухода Чернышкина все счета оказались обнулены. Работаем на гарантийных обязательствах и на честном слове. Вскрылось, что порядка 96 человек официально не трудоустроены – висят в воздухе. Как им платить зарплату, непонятно. Сейчас этот вопрос решается. Скорее всего, зарплата будет переведена на карточки каждому сотруднику напрямую из концерна», - отметил Архипов.

Также Архипов прокомментировал вчерашний пикет у здания бизнес-центра «Навигатор»: «Наш представитель был на пикете. Там не было ни одного представителя завода. Все рабочие в это время работали, в пикете были какие-то студенты».

Директор завода добавил, что никакого массового увольнения работников КБПА не наблюдается. «Уволились порядка 10 человек, которые не являются специалистами - главный бухгалтер, начальник отдела труда и зарплаты и т.д. Сейчас на заводе работает аудиторская комиссия. Сам завод тоже работает и останавливаться не будет».

У одного из участников пресс-конференции возникли сомнения в том, что Архипов является легитимным директором. Юрист концерна ответил, что есть решение об избрании директора, которое действует, несмотря на обеспечительные меры. «Это решение было обжаловано рядом акционеров, но суд пока не вынес вердикт по этому поводу», - пояснил он.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 86
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ