Правительство утвердило правила выплат опекунам детей-инвалидов

07.05.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото aktualno.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее порядок выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы. Напомним, что указ о назначении денежных выплат Владимир Путин подписал еще в феврале этого года, а по итогам апрельской прямой линии с населением президенту пришлось дать специальное поручение правительству, чтобы ускорить утверждение правил выплат опекунам и родителям детей-инвалидов.

Согласно справке к постановлению, размещенной сегодня на официальном сайте правительства, ежемесячные выплаты производятся теми же органами, которые выплачивают пенсии по инвалидности. Родителям или опекунам детей-инвалидов или инвалидов с детства I группы, которые были признаны таковыми после указа президента от 2006 года, никаких новых заявлений или документов подавать не нужно.

«В случае если в распоряжении органа, осуществляющего выплату пенсии, отсутствуют документы, подтверждающие, что лицо, осуществляющее уход, является родителем (усыновителем) или опекуном (попечителем) ребёнка-инвалида или инвалида с детства I группы, то ежемесячная выплата в размере 5500 рублей устанавливается с 1 января 2013 года, но не ранее возникновения права на эту выплату», - сообщается также в документе.

Средства на исполнение указа президента о выплатах предполагается выделить из федерального бюджета с учетом прошлогодних денег в Пенсионном фонде, оставшихся после валоризации величины расчетного пенсионного капитала.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ