Правительство утвердило правила выплат опекунам детей-инвалидов
07.05.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото aktualno.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее порядок выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы. Напомним, что указ о назначении денежных выплат Владимир Путин подписал еще в феврале этого года, а по итогам апрельской прямой линии с населением президенту пришлось дать специальное поручение правительству, чтобы ускорить утверждение правил выплат опекунам и родителям детей-инвалидов.

Согласно справке к постановлению, размещенной сегодня на официальном сайте правительства, ежемесячные выплаты производятся теми же органами, которые выплачивают пенсии по инвалидности. Родителям или опекунам детей-инвалидов или инвалидов с детства I группы, которые были признаны таковыми после указа президента от 2006 года, никаких новых заявлений или документов подавать не нужно.

«В случае если в распоряжении органа, осуществляющего выплату пенсии, отсутствуют документы, подтверждающие, что лицо, осуществляющее уход, является родителем (усыновителем) или опекуном (попечителем) ребёнка-инвалида или инвалида с детства I группы, то ежемесячная выплата в размере 5500 рублей устанавливается с 1 января 2013 года, но не ранее возникновения права на эту выплату», - сообщается также в документе.

Средства на исполнение указа президента о выплатах предполагается выделить из федерального бюджета с учетом прошлогодних денег в Пенсионном фонде, оставшихся после валоризации величины расчетного пенсионного капитала.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ